В Японии сделали ресторан на огромном дереве

Ресторан на дереве соорудили в Японии

«Высоко сижу, далеко гляжу!» — так может сказать любой посетитель необычного ресторана «Naha Harbor Diner», расположенного в ресторане на одном из японских островов.

На острове Окинава, в районе городка Гаймару возле центрального входа в парк Онияма есть замечательный пан-азиатский ресторан «Gajumaru» (ранее ресторан назывался «Naha Harbor Diner», но вместе с владельцами поменялось и само название), который находится на самой верхушке огромного дерева. Назвали ресторан в честь бухты Наха, на которую открывается великолепный вид из окон ресторана.

«Gajumaru» построили японские дизайнеры. Издали создается впечатление, что ресторан возведен на четырехметровом стволе гигантского дерева. Однако, подойдя поближе, можно увидеть, что это созданный человеком и очень искусно оформленный бетонный муляж дерева.

Это когда-то живое огромное дерево называется Баньян(один из видов фикуса бенгальского) и имеет самую большую площадь кроны, но, к сожалению засохло. Из ветвей этого дерева отходят отростки прямо в землю, которые являются и корнями, создавая впечатление, что это не одно дерево, а целая роща. Но у пропавшего дерева, при постройке ресторана эти отростки были убраны, чтобы не мешали движению людей и транспорта под ним.

По винтовой лестнице можно подняться на крону дерева, а если это окажется трудным, то спрятанный в стволе лифт легко поднимет посетителей на высоту шести метров.

Ресторан «Gajumaru» это обычным фаст-фудом, специализирующийся на японских и других азиатских блюдах, приготовленных исключительно из натуральных и свежих ингредиентов.

Персонал «Nana Harbor Diner» к тому же утверждает, что для приготовления блюд в ресторане используются только свежесобранные овощи, сочные цыплята и прочие продукты из Японии, что тоже привлекает гурманов желающих полакомиться блюдами из экологически чистых продуктов.

Читайте также


Похожие новости