В Японии животных назначают на пост чиновников

Котов и собаку назначили на пост начальника станции

Две кошки Басу и Тама и йоркширский терьер Марон официально работают на должности начальника железнодорожной станции, помогая японским компаниям справляться с последствиями финансового кризиса.

В Японии, в префектуре Ивате внесены изменения в штатном расписание местной железнодорожной станции.

Согласно официальному распоряжению префектуры, на должность начальника небольшой железнодорожной станции Окунакаяма-когэн назначен … восьмилетний йоркширский терьер Марон.

На работе новоназначенный железнодорожный чиновник появляется в специальной униформе и фирменной фуражке с кокардой.

С помощью такого маркетингового хода, креативные японцы превратили незаметную станцию в популярный туристический объект. Ежедневно ее посещают около 50 туристов, которые приезжают со всех концов страны.

В префектуре Фукусима, не покладая лап, на благо страны трудится кошка Басу. Только за полгода работы кошка привлекла на станцию 28 тысяч пассажиров, что в полтора раза превышает обычный пассажиропоток.

Самым успешным начальником железнодорожной станции, по результатам работы, признана трехцветная кошка Тама, девяти лет.
Именно Тама, первой из домашних питомцев , заняла высокий и ответственный пост начальника железнодорожной станции Киси (Kishi) в японской префектуре Вакаяма (Wakayama).

В 2007 году начальником станции Киси официально назначена кошка Тама. Как и положено. новому начальнику было установлено небольшое жалование.

Согласно должностной инструкции, Тама, одетая в форменную униформу, обязана встречать и провожать многочисленных приезжающих.

После вступления Тамы в должность, по официальным данным, пассажиропоток на станции возрос на 20%.
За последние несколько месяцев кошка привлекла пожертвования на сумму около 10 миллионов иен.

Результаты, особенно финансовые, настолько порадовали владельцев железнодорожной компании, что кошка Таму была повышена… до должности супер-начальницы.
После того, как Тама стала супер-начальником станции, у нее появились два четвероногих помощника – Чиби и Миико .

Популярность Тамы настолько велика, что с марта 2009 года по железной дороге курсирует специальный поезд, украшенный изображением популярной кошки.

Читайте также


Похожие новости