Ветки и коробка помогли безработному организовать свой бизнес

Ветки и коробка помогли безработному организовать свой бизнес

Ветки и коробка помогли безработному организовать свой бизнес

Житель американского города, известный как Бушмен из Сан-Франциско, прославился на весь мир благодаря своему актерскому мастерству, двум веткам эвкалипта и картонной коробке.
Дэвид Джонсон (таково настоящее имя мужчины) родился и работал в штате Индиана. Афроамериканец пробовал себя в качестве крановщика, рабочего сталелитейного завода и водителя грузовика, но потом резко изменил планы и переехал в Сан-Франциско.

На новом месте жительства Джонсон открыл лавку по чистке обуви, но артрит и растущая конкуренция заставили его искать другую работу. Идея с новым способом заработка пришла к Дэвиду во время созерцания упавших веток эвкалипта, которые он решил использовать в качестве реквизита для своего выступления.

Мужчина сел на картонную коробку, прикрылся густой зеленой листвой и стал высматривать в толпе туристов. Как только жертвы приблизились к "живому" кусту, тот резко протянул к ним свои ветви, заставив путешественников отскочить в сторону.

Этот трюк настолько понравился прохожим, что они вознаградили изобретательного Дэвида несколькими долларами. Воодушевленный таким началом, Джонсон через время вернулся на то же место и повторил представление с нападением эвкалипта. И вновь его усилия были высоко оценены зрителями.

С тех пор прошло 30 лет, но Бушмен из Сан-Франциско по-прежнему сидит на импровизированном стуле в шалаше из зеленых веток, ведь этот бизнес приносит ему 60 000 долларов в год.

Но, по словам живой достопримечательности, его выступления не всегда заканчивались успешно. Так, некоторые из жертв оказывались в больнице после номера с "прыгающими" ветками: пенсионерка вывихнула лодыжку, женщина, отскочившая в сторону матери, сломала ей челюсть, а мужчина перенес сердечный приступ.

"Теперь я осторожно выбираю людей для своего выступления - я не пугаю пожилых, а также наблюдаю за дыханием и поведением прохожих, чтобы не причинить им моральную травму или телесные повреждения", - сообщил журналистам Бушмен из Сан-Франциско.

Следующее, что предпринял артист для развития своего бизнеса - это нанял телохранителя, который предупреждает его о приближении туристов преклонного возраста, и защищает от людей, пытающихся наградить шоумена тумаками.

Последним шагом бизнесмена стало оформление необычного способа заработка. Теперь у Дэвида, исправно платящего налоги, есть разрешение на уличную работу, и он вполне официально продолжает пугать туристов.

Таким образом, резюмирует сайт Odditycentral, смекалка, ветки и коробка помогают мужчине реализовывать свой творческий потенциал и при этом зарабатывать на жизнь.

Читайте также


Похожие новости