Виртуальная реальность принесла украинцу три тысячи долларов

Виртуальная реальность принесла украинцу три тысячи долларов

В польской столице в рамках World Cyber Games, завершился чемпионат Европы по компьютерным играм. Самое приятное для нас то, что этот чемпионат принес серебро и золото украинским геймерам. Чемпион Украины по FIFA Soccer – 2011, львовянин Евгений Мостовик (Львов) выиграл европейское золото, получив призовые $ 3000. В финале Евгений в трехматчевом противостоянии одолел чемпиона Германии Тима Шиве с результатом 0:1, 7:1, 3:2.

По информации организаторов соревнований, также в соревнованиях по Counter-Strike киевская команда Na`Vi (Киев), победитель Гранд-финала WCG-2010, вышла в финал чемпионата. В борьбе со счетом 11:16 она уступила представителям хозяев турнира — польской команде AGAiN. В итоге украинским игрокам достались серебряные медали и $10 000 призовых.

По информации организаторов, чемпионат собрал почти 300 геймеров из 24 европейских стран в течение четырех дней. С 6 по 9 октября там сражались за победу в шести игровых дисциплинах. Суммарный призовой фонд чемпионата составил $100 тыс., а за ходом соревнований наблюдали несколько тысяч зрителей на месте и до 100 тыс. – через Интернет.

А вот психологи и медики отмечают - современный человек слишком много времени сидит за компьютером. Это немудрено - работа все чаще и чаще становится более практичной, если для ее совершения применяются современные технические средства. Но все же, раз в час рекомендуется отвлекаться от работы и заняться чем-то, что разгружает голову.

Для многих людей такой отдушиной стали новые игры, в которые можно поиграть прямо за рабочим компьютером и которые не только скрашивают свободное время, но и украшают его. Не все согласны с тем, что играть на работе это правильно, но статистика утверждает, что 90% людей тратят свои свободные минуты на работе на такие вещи, как просмотр порно, общение в социальных сетях, или же игрушки. Поэтому мини игры еще довольно-таки безобидная штука.

Даже старые версии операционных систем оснащены мини-игрушками - пасьянс «косынка» - это просто легенда от «Майкрософт», которой офисные работники должны поставить памятник. Новые игры, благодаря развитиям компьютерных технологий очень разнообразны по своей сюжетной направленности: это и бизнес-игры, и головоломки, и аркады, бродилки-стрелялки и прочее. Компании, выпускающие такие игрушки, постоянно стремятся разнообразить свой ассортимент, чтобы людям было интересно. К примеру, количество игр от компании Алавар уже перевалило за 200 версий и постоянно анонсируются новые игры, чтобы удовлетворить запросы игроков, которым старые уже поднадоели. А учитывая тот факт, что многие игры можно скачать бесплатно, то спрос на это, естественно, есть.

Согласно опросам, один из трех офисных работников играет в компьютерные игры на работе постоянно. Это немаленькое число. И, хотя по мнению. Некоторых директоров, игрушки отвлекают от работы, психологи склонны считать игры более плюсом, чем минусом - они помогают снять стресс и переключаться.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>