Власти Венеции хотят заменить деревянный мост стальным

Власти Венеции хотят заменить деревянный мост стальным

В Венеции разгорелись споры о планах городских властей заменить пресекающий Гранд-канал деревянный мост стальной конструкцией.

Власти Венеции намерены снести Мост Академии, один из четырех мостов, пересекающих знаменитый Гранд-канал. Он был построен в качестве временной переправы в 1933 году.

По данным властей, конструкция моста уже не может выдерживать 20 млн туристов, посещающих Венецию ежегодно, и требует замены. Кроме того, как заявляют в мэрии, обслуживание стало слишком дорого обходиться городу – так, реставрация моста, которая проводилась несколько лет назад, стоила городскому бюджету 250 тыс. евро, пишет Euromag со ссылкой на Daily Telegraph.

Предполагается, что вместо деревянной конструкции будет установлен арочный мост из алюминия и стали. Стоимость его будет составлять 5,7 млн евро. Проект нового моста разработан болонской архитектурной компанией и поддерживается городским советом Венеции.

Впрочем, многие жители города не одобряют эту инициативу властей. По их словам, вид нового моста слишком современный, и конструкция не впишется в архитектурный ансамбль 17 века, возвышающийся над Гранд-каналом. Критики считают, что деревянный мост является достоянием города и нуждается в очередной реконструкции.

Читайте также


Похожие новости