Во Франции хотят законодательно запретить родителям шлёпать детей по попе

Во Франции развернулась оживленная дискуссия о введении законодательного запрета шлепать детей по ягодицам.

В среду во Франции началась кампания по борьбе с «обыденной воспитательной жестокостью». В ее рамках Фонд детства распространил видеоролик, который призван заставить родителей задуматься, чем чреваты затрещины и порка для детей.

В 30-секундном видео показывается уставшая мать, которая дает пощечину своей дочери, пролившей стакан молока. Шокированная бабушка приближается к своей дочери, обнимает ее и просит у нее прощения. Затем на экране появляется текст: «Родителей, которые бьют своих детей, в детстве зачастую тоже били. Давайте воспитывать без жестокости».

Как пишет France Soir, если 80% французских родителей допускают возможность иногда ударить своих детей, то 50% из них делали это, когда малышам не было еще и двух лет. «Эти цифры пугают», – говорит Жиль Лазими, врач и координатор этой кампании. Он предлагает вместо жестокости переходить к диалогу с ребенком, считая этот метод более продуктивным для достижения воспитательных целей.

Г-н Лазими говорит, что ему жаль, что в то время, как Совет Европы подталкивает страны ЕС к запрету подобной практики, во Франции только «депутат UMP Эдвиж Антье в одиночестве предлагает законопроект, нацеленный на запрет порки».

В остальных 26 странах ЕС сторонники подобных мер тоже немногочисленны.

Читайте также


Похожие новости