Во Франции неизвестный счастливчик сорвал рекордный джек-пот — почти 170 миллионов евро

Во Франции неизвестный счастливчик сорвал рекордный джек-пот — почти 170 миллион

Вчера вечером во Франции был побит национальный лотерейный рекорд. Пока еще не известный счастливчик сорвал джек-пот в размере 169,8 миллиона евро (почти 216 миллионов долларов)! Это самый крупный лотерейный выигрыш в истории страны. Предыдущий рекорд на его фоне выглядит весьма скромно: год назад житель северной области Кальвадос выиграл 7 миллионов евро.

Агентство Франс Пресс утверждает, что новому рекордсмену хватит его джек-пота, чтобы купить без малого 4 тонны золота! И это всего за 2 евро — именно столько стоит один билет лотереи «Euromillions».

Кстати, француз, которому улыбнулась удача, показал второй результат в Европе. Лучший пока принадлежит британской супружеской паре Эдриану и Джиллиан Бэйфорд, которые в августе этого года выиграли в «Euromillions» 190 миллионов евро. Так случилось, что в понедельник 12 ноября Бэйфорды купили себе новый дом. Это двухэтажный особняк в георгианском стиле с семью спальнями, четырьмя ванными комнатами, отделанными мрамором, и четырьмя гостиными. Эдриан и Джиллиан заплатили за него 8 миллионов евро. В эту стоимость входит также земельный участок площадью более 100 акров с лесными и сельскохозяйственными угодьями.

Читайте также


Похожие новости