Во Франции показали первый в мире фильм, снятый животным

На международном фестивале короткометражного кино во французском городе Клермон-Ферран состоялась премьера восьмиминутного творения «Эдип». Как указано в титрах, режиссером, сценаристом, оператором, монтажером и звукорежиссером этого фильма стала обезьяна по кличке Капуцин (названа так в честь одноименного рода обезьян).

По словам японского приматолога Хирокацу Шибуйи, который посвятил около 10 лет тому, чтобы научить Капуцина обращаться с камерой, монтировать отснятое и накладывать звук, любимыми фильмами обезьяны являются «Кинг-Конг» и «Иноплатенянин», сообщает Discovery News.

Изначально Капуцин готовился стать помощником парализованного человека, однако впоследствии ученые из Центра по изучению языка животных в Японии стали замечать, что обезьяна больше интересуется телевидением и камерами. Эта склонность Капуцина заставила их переключиться на обучение обезьяны премудростям кинематографического искусства.

Критики разошлись во мнениях относительно «Эдипа». Некоторые называют картину «простым набором кадров», другие хвалят за оригинальный и современный подход.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>