Во Львове и Киеве установили скульптуру писающего Сталина.

Во Львове и Киеве установили скульптуру писающего Сталина.

Сегодня в центре Львова установили скульптуру «писающего Сталина». Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Акцию организовали активисты из организации «Братство». После анонса о готовящемся мероприятии около городской Ратуши собрались журналисты, несколько нарядов милиционеров и автобус «Беркута».

Через полчаса ожидания к журналистам подошел редактор сайта «Братство» Виталий Черный и попросил пройти в дворик на площади Рынок, 29.

Здесь и была установлена небольшая скульптура «писающего Сталина». Она была изготовлена из дерева, ткани и окрашена золотой краской.

По словам Черного, памятник Сталину может быть разве что в такой форме. Также он объяснил, что Сталин писающий, потому что это - параллель с символом ЕС – писающий мальчик.

«В Брюсселе есть писающий мальчик, во Львове будет, если горожане захотят, писающий Сталин", – сказал Черный.

В мэрии утверждают, что не получали заявки о проведении подобной акции.

В свою очередь милиционеры выписали соответствующий акт о правонарушении в отношении организаторов по статье «мелкое хулиганство».

Ранее киевский блогер Игорь Колесников сообщил в своем Фейсбуке, что в Киеве, в Подольском районе столицы, на улице Братской, также была установлена аналогичная скульптура.

По словам организаторов, памятник установлен по случаю «4-ой годовщины победы Колымы над Бухенвальдом». Памятник делался из «подручных средств» и обошелся примерно в 500 грн. Впрочем, простоял он так же недолго, как и во Львове, поскольку пришла милиция и демонтировала его как нарушающий благоустройство района.

Читайте также


Похожие новости