Водитель пытался завести свой автомобиль с помощью троллейбуса

Троллейбус буксирует автомобиль

Водитель привязал автомобиль к троллейбусу и попытался так его завести. В Санкт-Петербурге, который удалось идентифицировать по видео, произошло ДТП с участием трех легковых автомобилей. Правда, косвенно в ДТП участвовал еще и троллейбус, но сделал он это не по своему желанию и втайне от своего водителя.

Все началось с того, что рядом с метро "Академическая" двое молодых людей безуспешно пытались завести свою черную "восьмерку". После того как были перепробованы все обычные доступные способы, на ум им пришло еще одно средство, а именно - автотранспортное средство в виде троллейбуса как бесплатной тяговой силы.
Задумка была хорошая и при определенных обстоятельствах сработала бы: привязать тросом "восьмерку" к троллейбусу и завести с разгона, а потом доехать с ним до следующей остановки, где отвязаться и продолжить свой путь.

Судя по реакции девушек, снимавших это видео из окна верхнего этажа торгового центра "Академ-Парк", молодой человек уже пытался привязать машину к автобусу или троллейбусу, но по какой-то причине безуспешно. И вот когда очередной троллейбус подошел к остановке, водитель ВАЗа с напарником оперативно дотолкали свою машину метров 10 до троллейбуса и привязали ее.

Но свой план молодые люди явно доработали не до конца.

Вероятно, планировалось, что водитель сразу сядет за руль "восьмерки", но он почему-то этого не сделал, а спохватился только, когда связка "троллейбус - восьмерка" набрала приличную скорость. Попытки тормозить ногами успеха, понятное дело, не принесли. И через пару секунд ВАЗ врезался в припаркованное у обочины такси Chevrolet, которое, в свою очередь, ткнулось носом в стоящую перед ней Mazda.

Троллейбус продолжил свой путь, весело помахивая обрывком троса.

Удивительно, но машина ГИБДД прибыла на место ровно ЧЕРЕЗ 3 СЕКУНДЫ после ДТП, будто полицейские с наслаждением ждали этого момента неподалеку и просто не хотели прерывать полет фантазии двух ребят.

В комментариях к этому видео достойное место занимает фраза, которая обычно сопровождает видеоролики о русской смекалке или странностях: Don't worry, they are professional Russians.

Читайте также


Похожие новости