Вор похитил редкий бриллиант и проглотил его

вор проглотил редкий бриллиант

29-летний британский турист Мэтью Осборн похитил из ювелирного магазина в австралийском городе Кэрнс редкий бриллиант стоимостью около 200 тысяч долларов и, по его словам, проглотил камень.

Молодой человек собирался сбежать вместе с добычей в Новую Зеландию, сообщает Mirror. Схватив бриллиант, британский турист выбежал из магазина, вскочил на мотороллер и уехал, однако следователям удалось его отследить. В ход пошли кадры, снятые камерами видеонаблюдения, а также следы ДНК, которые преступник оставил на месте преступления.

Съемки с места преступления попали в Интернет. Когда Осборна арестовали, тот заявил, что проглотил бриллиант, а вечером собирался улететь из Мельбурна в Новую Зеландию. Полицейские заставили британца пройти рентгеновское обследование, однако никакого бриллианта в его желудке обнаружено не было.

Владелец магазина, где было совершено преступление, также не верит в то, что молодой человек "спрятал камень в себе". В настоящий момент, преступник находится в участке, поиски драгоценности продолжаются.

Читайте также


Похожие новости