Вор разместил фото награбленного в Facebook

Вор разместил фото награбленного в Facebook

19-летний Родни Найт-младший, ограбивший дом журналиста газеты The Washington Post, собственными руками сдал себя полиции, выложив свою фотографию на странице жертвы в Facebook.

Кража со взломом в доме Марка Фишера произошла в конце прошлого года. Преступник выломал дверь, ведущую в подвал, проник в помещение и похитил массу вещей, среди которых оказались новая зимняя куртка из "Мэйсис" в магазинной упаковке и "Макбук", принадлежащий 15-летнему сыну журналиста.

Но вместо того, чтобы вести себя тихо и лишний раз не высовываться, Найт решил поделиться своим успехом с публикой. Он напялил на себя украденную куртку, взял в руки деньги, позаимствованные со стола сына журналиста, открыл украденный ноутбук и запечатлел себя в таком виде при помощи встроенной камеры. Фотографию он разместил на странице ребенка в Facebook.

"Я повидал всякое, - заявляет офицер полиции округа Колумбия Кайл Роу. - Но это - самый глупый преступник из всех, что мне доводилось видеть".

Найти грабителя в данном конкретном случае было лишь вопросом времени. Уже в начале января 2011 года блюстители порядка в одном из переулков Вашингтона обратили внимание на молодого человека, прячущего пистолет. Лицензии на ношение оружия у парня не оказалось, а лицо "самого глупого преступника в мире" к тому моменту уже было известно многим.

На этой неделе грабитель предстал перед главным судом первой инстанции округа Колумбия и признал себя виновным в краже со взломом, а также в незаконном ношении оружия. О мере пресечения будет объявлено 4 мая.

Читайте также


Похожие новости