Вор выложил фотографии награбленного на форуме

На популярном западном анонимном форуме 4chan появилась запись: «Я только что ограбил ювелирный магазин с помощью автомата М4. Возбужден и испуган. Что мне теперь делать?», сообщает портал Urlesque.

Вначале форумчане не поверили этому пользователю, несмотря на выложенные им фотографии колец. Однако затем он разместил еще больше фотографий награбленного, и уверенность посетителей форума в том, что это фейк, начала постепенно таять.

1.jpg

Затем анонимный вор начал выкладывать фотографии разобранного автомата. Некоторые форумчане просили его запостить еще больше изображений оружия, чтобы убедиться в том, что он не врет.

2.jpg

3.jpg

После этого грабитель покинул форум, оставив остальных посетителей в шоке. В этой связи возникает закономерный вопрос об анонимности в интернете: должна ли администрация форума передать сведения о возможном воре (например, его IP-адрес) полиции?

Интересно, что 18 сентября 2006 года Джейк Брэм, 20-летний житель Висконсина, в шутку оставил сообщение с информацией, что собирается взорвать грязные бомбы (разновидность оружия массового поражения) на семи американских стадионах. В течение последующих недель он повторно посылал своё сообщение ещё 39 раз. 20 октября Брэм был арестован и 4chan получило широкую огласку в прессе.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>