Ворона-воровка ограбила хозяина-наводчика

Ворона-воровка ограбила хозяина-наводчика

Безработный Майкл Вилтц жил на окраине Торонто. В доме напротив роскошного парка, где он любил прогуливаться. И еще он любил птиц (привычка, приобретенная им в тюрьме) и даже ворон, которых в парке было видимо-невидимо. И однажды подобрал выпавшего из гнезда вороненка. Принес домой, назвал Каркулей, вырастил и выкормил. Птичка оказалась умной и хорошо поддающейся дрессировке.

Например, Майкл, зная о любви ворон к блестящим предметам, легко обучил Каркулю приносить ложечку для кофе из кухни или очки с журнального столика. И аккуратно класть их в вазочку на журнальном столике. А потом как-то весной, гуляя по парку с Каркулей на плече, он заметил много открытых окон в домах напротив парка. Так родился этот криминальный дуэт. Хозяин говорил: «Кар-р-р, Каркуля», и подбрасывал ворону в воздух. А когда приходил домой, Каркуля, довольно прогуливалась около вазочки, где лежала очередная добыча.

Конечно, там было много блестящей ерунды, но иногда попадались и колечки, забытые их хозяйками на подоконнике, и часики желтого металла. А как-то раз крылатая воровка принесла своему наводчику настоящее жемчужное ожерелье. В конце месяца Майкл сдавал особо ценные предметы знакомому скупщику краденного. И все было хорошо, бизнес процветал. Но, как говорится, природа берет свое и однажды Каркуля влюбилась. Прямо в полете.

В роскошного красавца-ворона. Он ответил ей взаимностью, и они стали вить гнездо. А в качестве приданного и для украшения семейного гнездышка Каркуля принесла супругу… все содержимое вазочки из родного дома. То-то, наверное, радовались птенцы такому количеству блестящих «игрушек»…

Читайте также


Похожие новости