Высокая температура в помещении может вызывать ожирение

Исследователи из Лондона установили, что между температурой в комнате и ожирением есть прямая связь – чем теплее и комфортнее температура, тем тучнее в среднем становятся жители.

Статистические данные группа ученых собирала не только в Великобритании, но также в США и других развитых странах. Выяснилось, что в среднем в тех квартирах, где постоянно поддерживается более высокая температура, средняя масса жильцов выше.

Исследователи находят такому результату вполне разумное научное обоснование. Если окружающая температура является слишком низкой для организма, ему приходится использовать жиры для получения тепла. Если же температура комфортная или даже теплее, то жиры остаются невостребованными и оседают в организме человека.

Исследователь, доктор Фиона Джонсон, сделала следующий вывод: чем больше времени мы проводим в помещениях, снабженных системами отопления и кондиционирования, тем больше жира у нас будет. Если же мы ежедневно сталкиваемся с перепадами температур, то организм сжигает больше жиров, и мы будем стройнее.

Читайте также


Похожие новости