Вывоз мусора со строительной площадки

В процессе демонтажных работ, на всех этапах проведения строительных операций происходит появление различного хлама, который незаметно превращается в большие мусорные свалки. Если не отрегулировать процесс уничтожения мусора, то строительная организация, выполняющая возведение объекта, может получить взыскания в виде штрафа и других мер воздействия. И это правильно, поскольку держать неубранным мусор на участке строительства опасно и вредно для здоровья людей. Выделение вредных соединений портит экологическую обстановку местности. Кроме того, страдают сами же строители. 

Образовавшиеся завалы не дают проехать транспортным средствам, чем осложняется процесс проведения работ. 

Обычно решить вопрос избавления от мусора застройщику проблематично. Для этого нужно собирать разрешительные документы, заключать договор с каким-то полигоном, иметь специализированную технику. Для всего этого нужны время и деньги. В наше время задача вывоза и утилизации мусора без проблем решается клининговыми компаниями. Заключенный контракт с одной из таких компаний обеспечит систематическое обслуживание стройплощадки. Стоимость услуг в этом случае будет зависеть от:

• расстояния между стройплощадкой и полигоном;

• размеров вывозимого хлама;

• частоты обслуживания стройплощадки;

• количества единиц техники, используемой при уборке.

Специалисты по клинингу, прежде всего, устанавливают на строительной площадке контейнер необходимого объема. В этот резервуар должны вмещаться любые отходы строительства. Это могут быть крупногабаритные куски различных материалов, легкие, тяжелые грузы.

За пределы территории строительного объекта этот бункер вывозится контейнеровозом, прибывающим по установленному графику, когда предположительно установленная емкость заполняется. Эта современная техника без труда погружает контейнер на свою платформу, а на освободившееся место ставит пустой бункер. Мусор вывозится на свалку, с которой сотрудничает данная клининговая компания, и там утилизируется. Грунт перевозится в те места, где требуется засыпать землей различные ямы, траншеи. 

Проблема вывоза мусора со стройплощадок в сегодняшние дни решается профессионально. И если подрядчик, занимающийся строительством, во время позаботится об этом, заключив контракт со специализированной организацией, то на время этого договора он может спокойно не отвлекаться на проблему уборки мусора.

/* */ ?>