Юная британка без юробразования выиграла суд у лучших юристов Bellway

Юная британка без юробразования выиграла суд у лучших юристов Bellway

Британка Джорджина Блэквелл (Georgina Blackwell), выигравшая свое первое дело в Высоком суде Лондона против крупного британского застройщика не имея никакого юридического образования, только спустя три года закончила юрфак, сообщает Daily Mail.

Три года назад сегодняшняя выпускница Блэквелл прославилась тем, что, не имея вообще никакого юридического образования, состязалась в Высоком суде Лондона с блестящими адвокатами компании Bellway, одного из крупнейших застройщиков в стране, и выиграла дело. В качестве поощрения один из университетов предложил талантливой девушке стипендию и принял ее на юридический факультет. "Всего два года назад я работала в салоне красоты и не могла и мечтать о том, чтобы стать юристом", — заявила Блэквелл после вручения дипломов.

Блэквелл, которой на тот момент было 23 года, представляла в суде свою мать. Юридическая карьера британки в буквальном смысле началась тогда, когда ее родители приобрели старинный дом, где открыли собственный салон красоты. Практически сразу на это место обратили внимание и в компании Bellway. Застройщик выкупил заброшенную фабрику, примыкавшую к салону, намереваясь построить на ее месте жилые дома.

После того, как семья отказалась пустить строителей на территорию своего сада, чтобы те смогли снести две фабричные стены, компания подала на них в суд. Блэквеллы дело проиграли. Юристы Bellway потребовали у ответчиков оплатить все судебные расходы, а также в качестве компенсации за срыв сроков строительства выплатить им "сумму с пятью нулями". Добившись в суде разрешения, строители все-таки начали вести работы в саду Блэквеллов, а затем туда же сваливали горы строительного мусора.

Как следует покопавшись в законодательстве, Джорджина Блэквелл выяснила, что застройщик имел право сносить со стороны их сада только одну стену. Девушка смогла отстоять свою позицию в суде, несмотря на то, что компания Bellway привлекла к делу свою лучшую команду юристов. Решением Высокого суда строительную фирму обязали оплатить Блэквеллам 75000 фунтов ($117000) в качестве компенсации.

Комментируя свой неожиданный успех сразу после заседания, Блэквелл пояснила: "Я блондинка и эстетист по профессии, они просто меня недооценили".

Читайте также


Похожие новости