Южноафриканский пастор предлагает пить бензин для укрепления веры

Пастор укрепляет веру с помощью бензина

Пастор из Южной Африки укреплял веру прихожан, предлагая выпить бензин. Южноафриканский проповедник, который ранее смог убедить паству в том, что поедание травы может приблизить их к Богу, теперь понуждает их пить бензин.

Пастор Даниэль Лесего из Раввуни налил жидкости в ведро и, бросив в него горящую спичку, доказал, что это правда бензин. Потом проповедник заявил, что явит прихожанам чудо, превратив бензин в ананасовый сок, и убедил их выстроиться в очередь и сделать по глотку из бутылки.

Видео, где заснято, как прихожане из города Гаранкува неподалеку от столицы ЮАР Претории пьют из пластиковой бутылки желтую жидкость, содержит предупреждение: «Если вы не можете превратить воду в вино, не пытайтесь повторить это».

Пастор Даниэль, обращаясь к пастве, заявляет, что хочет всем доказать, на что способен верующий человек. «Вы должны поверить в то, что видите», — говорит он и пьет из бутылки.

Проповедник попал «на карандаш» международных СМИ в январе, когда убедил прихожан есть траву на своем богослужении. Тогда он сказал, что по-настоящему верующим людям все равно, чем наполнится желудок. Он также утверждал, что прихожане станут ближе к Богу, съев траву с церковного газона.

Есть и чудеса: одна женщина уверяла, что когда она поела травы, у нее перестало болеть горло, а другая заявила, что исцелилась после инсульта.

Тем не менее тысячи верующих критикуют Лесего. Общественность вознегодовала после того, как в Сети появились фотографии, на которых видны десятки прихожан, набившихся в туалеты в приступах тошноты.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>