За ложный донос суд впаял россиянину 300 часов исправительных работ

За ложный донос суд впаял россиянину 300 часов исправительных работ

В Оренбургской области вынесен приговор местному жителю, обратившемуся в правоохранительные органы с ложным доносом об угоне его автомобиля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Оренбургский районный суд признал 25-летнего жителя Оренбургского района Андрея Ожерельева виновным в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Следствие и суд установили, что Ожерельев, решив незаконно получить страховую выплату, сообщил в правоохранительные органы об угоне его автомобиля и просил привлечь к уголовной ответственности неизвестных ему лиц. При написании заявления гражданин был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Проверка по данному заявлению его доводы не подтвердила. "Впоследствии он признался в умышленном введении органов правопорядка в заблуждение и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в порядке особого уголовного судопроизводства", — говорится в сообщении.

Суд приговорил его к 300-м часам обязательных работ, которые будут определены ему уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства

Читайте также


Похожие новости