Забывчивые британцы: каждый 4й не помнит свой мобильный номер

Забывчивые британцы: каждый 4й не помнит свой мобильный номер

Каждый четвертый взрослый британец не помнит свой собственный мобильный номер, сообщается в отчете об исследовании компании BullGuard, которая специализируется на системах безопасности для мобильных устройств.

В среднем, записная книжка мобильника или смартфона каждого из 2,000 опрошенных содержит более 50 номеров, но пользователь в состоянии запомнить не более двух из них. Что интересно, в те времена, когда мобильная связь еще не была популярна, люди держали в памяти гораздо большее число номеров. Многие помнят их по сей день, даже если эти номера уже совсем не используются.

Более 60% респондентов заявили, что теперь просто нет необходимости в заучивании номеров наизусть – записал в память личного телефона и благополучно забыл. Тем не менее, около 34% британцев попадали в непростые ситуации, когда им не удавалось связаться с близкими или любимыми людьми из-за потери мобильника.

Только 17% опрошенных смогли назвать номера своих жен/мужей или возлюбленных.

«В до-мобильную эпоху большинство людей знали на память номер супруга или любимого человека, родителей, сестер и братьев, лучшего друга и даже своего босса», - отметил главный операционный директор BullGuard Майк Ходжис (Mike Hodges). – «Теперь все несколько иначе».

Действительно, с появлением мобильных телефонов мы стали все реже фокусировать свое внимание на запоминании номеров, причем даже если речь идет об очень близких людях, с которыми мы часто общаемся.

Читайте также


Похожие новости