Закон США позволяет считать любого человека хакером

Закон США позволяет считать любого человека хакером

По мнению американского ученого, любой человек, пользующийся компьютером, может рассматриваться американской Фемидой, как хакер.

По мнению профессора Университета им. Джорджа Вашингтона Орина Керра (Orin Kerr), закон CFAA США, направленной против хакерской деятельности, позволяет считать практически каждого человека хакером. Согласно этому закону, преступником может стать человек, использующий ложное имя, или указывающий неправдивую информацию о своем здоровье в социальной сети.

Ученый намерен предстать перед парламентским Подкомитетом по вопросам преступности, терроризма и внутренней безопасности. В ходе своего выступления он будет критиковать «Акт о нарушении и злоупотреблении работой компьютера» (Computer Fraud and Abuse Act, CFAA).

«Действующая редакция CFAA несет угрозу общественным свободам миллионов американцев, которые используют компьютеры и Интернет, - пишет Керр в докладе, который он намерен прочесть перед парламентариями. – Министерство юстиции может интерпретировать этот закон так, что большинство, если не все компьютерные пользователи, нарушают CFAA на регулярной основе. Любой может быть арестован по обвинению в криминальном правонарушении».

CFAA запрещает людям получать неавторизованный доступ к информации на защищенном компьютере. Керр приводит пример пользователя, которой указывает неправдивую информацию в социальной сети, и получает предложение на добавление в друзья от другого пользователя. Другой пользователь допускает на свою страницу человека, указавшего неправдивую информацию, из чего следует, что этот человек нарушил закон и может быть осужден.

«Закон не требует, чтобы информация была ценной или личной, - пишет ученый – достаточно информации любого типа. Обычные действия, такие как посещение web-страницы, переход по гиперссылке, или открытие сообщения электронной почты может быть достаточными».

Критик будет рекомендовать внести поправки в CFAA, в которых будет определена информация, неавторизованный доступ к которой будет считаться нарушением. Ученый предложит формулу, согласно которой противозаконным будет считаться неавторизованное получение информации, доступ к которой «ассоциируется с серьезным вредом».

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>