Запрещенный поцелуй Белоснежки оценили в 250 тысяч долларов

Запрещенный поцелуй Белоснежки оценили в 250 тысяч долларов

Знаменитая сказка Уолта Диснея «Белоснежка» была, во-первых, одним из первых цветных мультфильмов его студии. Во-вторых, остается и до сих пор любимым мультиком не одного поколения зрителей. А в третьих, ну просто очень милая и романтичная сказка, когда либо, нарисованная для кино. Но и с ней произошли три любопытные истории. Одна, сразу после ее рождения в 1937 году. Цензура в американском кино тогда, что называется, свирепствовала. Известный кодекс Хейса запрещал для показа на экране многое. В том числе и… поцелуи (без веских на то оснований: скажем, поцелуй невесты и жениха перед алтарем).

А вот поцелуй Белоснежки и Принца крупным планом (это же детское кино, господа!) был категорически запрещен высоконравственной комиссией по приемке. Старина Уолт не стал спорить и вырезал его из мультфильма. «Запрещенный поцелуй» долго хранился в архиве студии Диснея, пока в этом году его не обнаружили наследники мэтра. Но в фильм вставлять не стали, дабы не нарушать привычный образ героини, существовавший десятилетиями.

Они поступили просто. Выставили этот кадр на аукцион. И продали нью-йоркскому Музею кино за… 250 000 долларов. И это вторая история. А вот киноманы и исследователи творчества Уолта Диснея пообещали, что к 90-летию его творчества, которое будет отмечаться во всем мире в октябре 2013 года, они обязательно выпустят полную авторскую версию мультфильма с «запрещенным поцелуем» Золушки. И это третья история.

Читайте также


Похожие новости