Здоровая 24-летняя девушка добилась разрешения на эвтаназию

Бельгийке, которая страдает от депрессии, но в остальном абсолютно здорова, предоставили право умереть. По этическим соображениям никаких данных кроме имени и возраста девушки не сообщается. Лора сказала специалистам здравоохранения, что ее с детства посещают суицидальные мысли, поэтому она хочет получить смертельную инъекцию.

Отчаявшаяся девушка с 21 года числится пациенткой психиатрической клиники, так как несколько раз пыталась покончить с собой. И хотя она не имеет инвалидности или каких-либо угрожающих жизни заболеваний, врачи все же решили пойти ей навстречу и одобрили эвтаназию.

«Смерть для меня – не дело выбора. Если бы у меня был выбор, я бы предпочла для себя сносную жизнь. Я сделала все возможное, чтобы что-то исправить, но все мои попытки оказались неудачными», - рассказала Лора журналистам.

Местной прессе удалось выяснить, что причины такого угнетенного состояния Лауры кроются в непростых взаимоотношениях с родителями. Ее мать страдала от алкоголизма и бросила девочку, когда ей был всего год. Отец тоже часто прикладывался к бутылке и не питал к своему ребенку теплых чувств. Дата смерти девушки, которая испытывает невыносимую боль и страдания от своей депрессии, пока не оговорена

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>