Житель Австралии сделал фото на документы с дуршлаком на голове

Житель Австралии сделал фотографию на документы с дуршлаком

Австралиец на документы сфотографировался с дуршлагом на голове. В Австралии у пасатафарианца (последователя пародийного культа Летающего макаронного монстра), который сфотографировался с дуршлагом на голове на документы, разрешающие ему владение оружием, отобрали имевшиеся у него пистолеты. Как пишет The Advertiser, такое решение было принято после того, как фото 30-летнего Гая Элбона разошлось по соцсетям и онлайн-СМИ.

Власти сочли, что запечатленный на снимке мужчина может страдать психическими заболеваниями, что автоматически лишает его права на ношение оружия. Из-за этого он лишился не только пистолетов, но и лицензии на них с кадром, где на его голове виден дуршлаг (фото было сделано еще в 2013 году).

Позднее австралиец все-таки был признан здоровым, однако документы ему не вернули. Теперь ему необходимо сделать новую фотографию на лицензию. На этот раз он тоже собирается прийти фотографироваться с дуршлагом на голове. По словам Элбона, ранее к нему не было никаких вопросов, при оформлении документов он просто сообщил, что необычный головной убор является религиозным атрибутом, и ему разрешили сделать фото в кухонном аксессуаре.
Издание не приводит комментариев властей и регистрационных органов Австралии по поводу инцидента с фото Элбона.

Гай Элбон является не единственным в мире членом церкви Летающего макаронного монстра, который сфотографировался на документы с дуршлагом на голове. Первым таким пастафарианцем был австриец Нико Альм (он сфотографировался на права с дуршлагом), который в скором времени планирует приехать в Москву и Санкт-Петербург. Также сообщалось о чехе Лакаше Новом, сфотографировавшемся на удостоверение с посудой для промывки макарон на голове.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>