Житель Белоруссии вырастил монетное дерево высотой в два метра

Белорус соорудил двухметровое монетное дерево

Мужчина создал двухметровое дерево из монет. Житель Брестской области Александр Букато «вырастил» у себя дома двухметровое дерево из монет. Весит оно почти 200 килограммов.

Необычное увлечение у Александра появилось случайно. Однажды в семье разбилась копилка. Складывать рассыпавшиеся копейки было некуда, и он подумал: почему бы не смастерить из них дерево?

За почти 20 лет дерево выросло до двух метров. Его теперь и не сдвинуть с места: оно весит около 200 килограммов. На импровизированные ветки уже ушло уже три километра проволоки. На верхушке дерева - предмет особой гордости - старые российские и советские монеты 1904, 1912, 1922, 1938 года. Портреты Ленина, Мусоргского, юбилеи революции. По этим монетам можно изучать историю.

«Нумизматы собирают в папку, в альбомы. А я просто вот – дерево. Люди приходят, и им сразу видно мое дерево. Смотрят, что у меня лежат копейки, и мне несут потихоньку», - рассказывает Александр из города Ганцевичи.

На этом дереве больше 7,3 тысяч монет, почти тысяча триста рублей. На эти деньги в советские времена можно было купить четыре телевизора. На большом дереве денежным листкам уже не хватает места, поэтому Александр смастерил маленькое, о котором заботится его жена Елена.

«Другой раз не дозовешься ни к обеду, ни к ужину. Завлечется этими копейками. А так, вытираешь пыль, поливать не надо. Вечное дерево. Вот уже двадцать лет», - говорит Елена Букато.

Жить, когда в доме есть сразу два денежных дерева, признается Елена, гораздо спокойнее. Хозяйка уверена: звон этих лепестков и настоящие деньги в дом принесет.

Читайте также


Похожие новости