Житель Йоханнесбурга уволился с престижной работы, чтобы ловить покемонов в PokemonGO

Житель Йоханнесбурга Саид Муктасид решил бросить престижную работу ради любимого дела – ловли покемонов. Как сообщает Mirror, прежде чем стать тренером покемонов, мужчина работал графическим дизайнером.

Такая мысль его посетила после выпуска компанией Nintendo мобильного приложения Pokémon Go – игры, основанной на популярном мультсериале 90-ых. Согласно правилам, игроки, пользуясь реальной картой и фотокамерой в смартфоне, должны искать на местности мультипликационных зверьков-покемонов и ловить их.

Этим Муктасид и хочет заниматься и учить остальных, для чего завел канал в YouTube и страницу в соцсети Facebook, где публикует советы новичкам и видеоотчеты о собственных успехах на этом непростом поприще. Он утверждает, что в его коллекцию уже входят более 70 покемонов, включая и редкие "виды".

"Моя цель состоит в том, что поймать каждого покемона и снять интересные видео о моем путешествии", - говорит Саид.

Стоит отметить, что его родные не питают особого оптимизма на счет его авантюры. Его друзья, семья и жена не одобрили решение уволиться, потому что уверены, что он очень быстро перегорит нынешним хобби.

Читайте также


Похожие новости