Житель Китая сделал "Бэтмобиль" из подручных материалов

Китаец сделал копию авто Бэтмена

Молодой предприниматель из Китая вместе со своими друзьями собрал копию автомобиля Бэтмена из подручных материалов. По словам бизнесмена, за два месяца работы над сборкой «бэтомобиля» ему пришлось потратить чуть более 11 тысяч долларов.

Ширина необычного транспортного средства составляет около 3,2 метров, а диаметр колес – 90 сантиметров. Основным отличием китайской копии от оригинальной модели является то, что на первой отсутствует двигатель. В ходе общения с представителями местных СМИ Ли сообщил, что для передвижения этого автомобиля ему приходится использовать погрузчики. К счастью, найти фронтальные погрузчики сегодня довольно просто.

26-летний бизнесмен Ли Вейлей рассказал также, что с детства увлекается созданием копий известных автомобилей. По его словам, он уже построил более десяти копий автомобилей Бэтмена, некоторые из которых выставлены на показ в разных населенных пунктах страны. При этом мужчине удается зарабатывать немалые деньги благодаря своему увлечению: он собирает копии болидов Формулы-1 и продает их на аукционах.

Напомним, что летом прошлого года в столице Соединенного королевства был продан настоящий «бэтмобиль». В отличии от автомобиля Ли, на английском экземпляре установлен двигатель, следовательно, машина может передвигаться без какой-либо помощи. Примечательно, но эта модель разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 4,8 секунд.

Читайте также


Похожие новости
/* */ ?>