Зоомагазин оштрафовали за агрессивного хомячка

Хомяк, укусивший ребенка, стал причиной штрафа

Женщину заставили купить укусившего ее дочь хомячка. На днях в одном из зоомагазинов Ливенского района любопытную девочку укусил хомяк. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть бешенство, грызуна пришлось купить. Россельхознадзор оштрафовал владельца магазина за отсутствие прививок у животных.

В прокуратуру Ливенского района поступило необычное заявление. Местная жительница просила проверить деятельность одного из зоомагазинов на наличие сопроводительных документов по живому товару.

Женщина пояснила, что на днях в магазине ее дочь была укушена хомячком. Девочку отвели в больницу для проверки на наличие заболевания, однако врачи отправили пострадавших за документами о наличии прививок у животного.

Мать, обеспокоенная здоровьем дочери, потребовала у продавца документы, которых в магазине не оказалось. Женщине, к радости дочери, пришлось купить маленького хомячка, чтобы дома наблюдать за его состоянием, а также обратиться в прокуратуру.

Через некоторое время по указанному адресу прибыли сотрудники россельхознадзора и провели внеплановую проверку. За продажу животных без сопроводительных документов от ветеринаров владельцу магазина теперь придется оплатить административный штрафа.

Читайте также


Похожие новости