Зуб Джона Леннона купил канадец для клонирования музыканта

Канадец купил на аукциогне зуб Леннона для клонирования музыканта

Майкл Зук из канадской провинции Альберта является страстным фанатом группы The Beatles в целом и Джона Леннона в частности. Поэтому мало кто из его знакомых удивился, когда три года назад он купил на аукционе за 33 тысячи долларов зуб мудрости своего кумира, который сохранила домохозяйка Леннона.

Однако его заявление несколько дней назад повергло всех в шок. Зуб Леннона, оказывается, понадобился ему не для домашнего музея, в котором, кстати, имеется зуб динозавра, а как источник ДНК знаменитого певца и композитора. Зук намерен клонировать "битла" и воспитывать его как своего сына. Главное, чтобы в зубе оказалось достаточно для этого ДНК.

- Моя цель, - объявил Майкл Зук авторам передачи на британском Channel 4 "ДНК мертвых знаменитостей", - иметь собственного Джона Леннона.

Он еще не знает, когда станет отцом. Наука должна еще продвинуться в вопросах клонирования, чтобы безопасно проводить эту процедуру. Пока же проблем хватает даже в клонировании животных.

Зук очень надеется, что клон Леннона тоже будет музыкальной звездой, а не пойдет по его стопам и не станет дантистом. В процессе воспитания он намерен сделать все, чтобы "его" Джон Леннон держался подальше от сигарет и наркотиков. Если его надежды получить точную копию "битла" не увенчаются успехом, он, пишет Daily Mail, может попробовать еще раз.

Читайте также


Похожие новости